前回のあらすじ
ゴーヤ焼きそば作った→食べたー→ニガマズーという記事を書いて、読者の皆さんから色々アドバイスをもらいました。
アドバイスその1
ゴーヤをもっと薄くカットするといいみたいです。薄くスライスしたゴーヤは前回と同様に塩もみしました。
アドバイスその2
塩抜きしたゴーヤを塩を入れたお湯で茹でるとさらに苦味が抜けるそうです。
あとはゴーヤを炒めるだけです。前回と同様にゴーヤチャンプルー焼きそばにしました。早速完成品をを食べてみたところ、かなり苦味が軽減されていました・・・・しかしこう言っちゃ申し訳ないのですがゴーヤが入ってないほうが多分美味しいす。ゴーヤって人生で殆ど食べたことがなかったので苦味耐性が僕には無いのかもしれません。大阪人が納豆を嫌うように食べ慣れていない味にはどうも違和感を感じますね。
ゴーヤ焼きそば作った→食べたー→ニガマズーという記事を書いて、読者の皆さんから色々アドバイスをもらいました。
アドバイスその1
ゴーヤをもっと薄くカットするといいみたいです。薄くスライスしたゴーヤは前回と同様に塩もみしました。
アドバイスその2
塩抜きしたゴーヤを塩を入れたお湯で茹でるとさらに苦味が抜けるそうです。
あとはゴーヤを炒めるだけです。前回と同様にゴーヤチャンプルー焼きそばにしました。早速完成品をを食べてみたところ、かなり苦味が軽減されていました・・・・しかしこう言っちゃ申し訳ないのですがゴーヤが入ってないほうが多分美味しいす。ゴーヤって人生で殆ど食べたことがなかったので苦味耐性が僕には無いのかもしれません。大阪人が納豆を嫌うように食べ慣れていない味にはどうも違和感を感じますね。