皆さんこんにちは。しばらく家事をサボっていたので洗濯物や食器の洗い物などが山のようにあります。
午前中はその処理をしました。
タライで洗濯します。初めの頃に比べ手際もだいぶ良くなりました。
本日はこれだけ洗いました。ある程度晴れていて、風があればそれほどきっちり絞らなくても乾きます。
午後は南部せんべいを焼きました。正月に実家に帰った時、専用の焼き器を持ってきたのですがいろいろ忙しく出番がなかなかありませんでした。
薄力粉と塩で生地を作り寝かせます。
そして生地を焼き器にセットしてごまをのせます。
ロケストでしばらく焼いて
完成です。焼きが足りないようでフニャフニャです。でもコレはコレで美味しいです。
昨日のカレーにつけて食べてみました。ナンのような食感ですね。
何回か焼くうちにコツを掴みいい感じに焼けました。でも僕的には初めのふにゃふにゃせんべいのほうがおいしかったな。
午前中はその処理をしました。
タライで洗濯します。初めの頃に比べ手際もだいぶ良くなりました。
本日はこれだけ洗いました。ある程度晴れていて、風があればそれほどきっちり絞らなくても乾きます。
午後は南部せんべいを焼きました。正月に実家に帰った時、専用の焼き器を持ってきたのですがいろいろ忙しく出番がなかなかありませんでした。
薄力粉と塩で生地を作り寝かせます。
そして生地を焼き器にセットしてごまをのせます。
ロケストでしばらく焼いて
完成です。焼きが足りないようでフニャフニャです。でもコレはコレで美味しいです。
昨日のカレーにつけて食べてみました。ナンのような食感ですね。
何回か焼くうちにコツを掴みいい感じに焼けました。でも僕的には初めのふにゃふにゃせんべいのほうがおいしかったな。